空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 头条新闻
陈勇强调要防止和纠正不够认真、不够专业、不够务实的作风
发布日期:2015-06-09浏览次数:字体:[ ]

  6月5日,市委常委、组织部长陈勇利用接待群众来访工作间隙,简要听取信访工作情况汇报,强调践行“三严三实”、做好群众工作,特别要防止和纠正不够认真、不够专业、不够务实的作风,大力加强干部作风建设,着力提升能力水平,为省会经济社会健康快速发展做出更大贡献。
  陈勇部长在听取信访局简要工作汇报后指出,当前,济南市经济社会发展进入一个新阶段、新时期,全市上下心往一处想、劲往一处使,凝神聚力,共谋发展,政通人和。身处信访工作第一线的同志们为此做出了艰苦努力、付出了辛勤的汗水、收获了可喜的工作成绩,向大家表示敬意。陈勇强调,经济社会发展新常态下,大量社会矛盾仍将通过信访渠道反映出来。各级干部要坚持问题导向,注重发现工作中存在的各类问题,注重总结分析问题的成因及内在规律,以敢于担当的精神直面矛盾和问题,用解放思想、深化改革的办法全力推动问题解决。陈勇指出,很多问题形成信访诉求,最终成为信访积案,虽然有其诸多主客观因素,但或多或少都与我们少数干部在工作当中不够认真、不够专业、不够务实有着直接或间接的关系。在问题的发生形成阶段是这样,更是导致问题久拖不决的重要原因。这要引起高度重视,坚决防止和纠正。要带着感情,带着诚意,依法按政策合情合理的妥善处理好群众的诉求;要切实提高自身业务水平和做好新形势下群众工作的能力,注重运用法治思维和法治方式解决问题。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统