空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
舒晓琴在全国地市级信访局长座谈会上强调全面推进信访工作制度改革措施落实
发布日期:2015-07-14浏览次数:字体:[ ]

  7月10日下午,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在井冈山与参加全国地市级信访局长培训班学员座谈,强调要认真贯彻“三严三实”要求,以井冈山精神为动力,加强培训成果转化,全面推进信访工作制度改革措施落实,不断推动信访工作迈上新台阶。
  在认真听取大家的发言后,舒晓琴说,井冈山是中国革命的摇篮,在长期艰苦卓绝斗争中培育的伟大的井冈山精神,是中国革命事业薪火相传的精神源泉和推动我们工作发展的强大动力。培训班安排在井冈山举办,对于坚定信念、修养党性、提升境界、净化心灵,具有很强的教育意义,同时也有利于潜心学习思考,真正做到学有所获、学用相长。
  舒晓琴指出,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,而地市信访部门在信访工作中又处于承上启下、中间枢纽的地位,地市信访局长处于关键位置、肩负重要责任,要着力把培训的收获变成实实在在的工作效果,不断提高信访工作质量、效率和公信力。
  舒晓琴强调,各地信访局长要把培训成果转化为推动改革思路的完善,对在培训中形成的共识,要紧密结合实际,抓紧转化为推动工作的具体举措,特别是要因地制宜,在改革的大框架下,打造出各自特色品牌,并通过相互学习借鉴,提高整体工作水平。要把培训成果转化为推动改革能力的提高,在抓好班子带好队伍的同时,加强统筹协调,善于依靠有关部门、善于依靠基层、善于动员社会力量、善于运用法治思维和法治方式做好信访工作,推动形成做好信访工作的强大合力。要把培训成果转化为推动改革实践的拓展,对中央确定的改革举措、重点任务要拎清楚、整明白,内化于心、外化于行,变为真正落地的生动实践,推动信访工作不断取得新的更大进展。要把培训成果转化为推进改革精神的传承,以开展“三严三实”专题教育为契机,大力弘扬井冈山精神,坚持问题导向,敢于担当,抓业务、抓基础、抓规范,拿出务实管用过硬的措施,一个环节一个环节地抓好落实,真正为信访工作制度改革减少阻力、增添动力、激发活力、提升生命力,更好地服务党和国家工作大局。
  座谈会上,江西省委常委、政法委书记周萌介绍了江西省信访工作情况;16位地市级信访局长作了发言。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统