空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
重点信访事项“第三方”评查机制全面启动
发布日期:2015-07-30浏览次数:字体:[ ]

  

   7月28日,重点信访事项“第三方”评查会召开,此次评查由市信访局牵头,邀请市人大代表、市政协委员、专业律师、媒体人士及信访群众常住地片区民警共同组成第三评查小组,面对面听取信访人及信访事项责任主体陈述,就信访人反映的诉求和提供的相关信息资料向信访事项责任主体及有关单位、人员、业内专家了解情况、征询意见。评查小组还将结合各方意见展开调查,针对信访事项主要事实、依据法律政策等进行充分质证,客观公正的作出评查意见,还将向信访人和责任主体反馈。

  重点信访事项“第三方”评查,是我市引入“第三方”力量,以独立身份对疑难复杂、历史遗留等重点信访事项处理进行客观公正评查的又一创新举措,将最大限度地帮助群众找准、找足依据和理由,帮助责任主体把握好问题处置法理依据,最大限度的维护公平、公正。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统