空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
省、市信访局联合举办“三严三实”与党性修养专题讲座
发布日期:2015-07-08浏览次数:字体:[ ]

   7月2日上午,为进一步深入开展“三严三实”专题教育,加强信访队伍党性修养、坚定理想信念,以“严”的标准和“实”的作风做好信访工作,省、市信访局在省局机关联合举办“三严三实”与党性修养专题讲座。特邀北京大学马克思主义学院执行院长、教授、博士生导师孙熙国亲临授课,省委副秘书长、省信访局局长兼维稳办主任明春德主持讲座,省信访局领导班子成员、局机关全体党员干部,市委副秘书长、市信访局局长兼维稳办主任李光忠及局机关部分党员干部代表参加专题讲座。

  孙熙国教授围绕如何增强党性修养,紧密结合信访工作实际,从“群众观点与群众路线、共产党是什么样的党、加强党性修养应遵循的几个步骤以及如何增强共产党员的党性修养”等六个方面进行了生动系统的阐述,高屋建瓴、主题鲜明,内容丰富,深入浅出,使广大党员干部经历了一场深刻地心灵洗礼,深受教育和启发,为信访系统进一步学习践行“三严三实”要求,加强党性修养、坚定理想信念积聚了力量,形成了推力,具有重要指导意义。

  明春德在主持讲话中强调,信访工作作为党和政府的一项重要工作,是群众工作的重要组成部分,也是维护社会和谐稳定的重要保障。打造一支素质过硬的信访干部队伍,必须加强党性修养,坚定理想信念,不断提高理论素养,始终把党的事业和人民利益放在心中最高位置。全省信访干部要始终把深化学习贯穿整个教育活动的全过程,注重学习与思考、学习与实践有机结合,学以致用、用以促学、学用相长。要努力践行“三严三实”要求,做忠诚、干净、担当的表率,争当心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”信访干部。广大信访干部纷纷表示,要进一步加强党性修养,努力践行党的宗旨要求,自觉内化于心、外化于形,争做“三严三实”好干部,为维护群众合法权益,促进社会和谐做出自己的贡献。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统