空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
济南市信访矛盾分析研究学会换届大会召开
发布日期:2015-08-12浏览次数:字体:[ ]

  8月11日上午,我市信访矛盾分析研究学会换届大会在龙奥大厦召开,大会审议了上届理事会工作报告,通过了《关于修改学会章程的议案》,并选举产生了新一届理事会。市委副秘书长、市信访局局长李光忠同志参加会议并讲话,15名团体会员代表、276名个人会员参加会议。  
  李光忠首先对济南市信访矛盾分析研究学会成功换届表示祝贺,向多年来默默为信访工作做出贡献的各位领导、理事和会员表示诚挚的敬意和感谢。李光忠表示,新一届信访矛盾分析研究学会,将紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”的中心任务,突出四个主功方向,致力于信访工作理论研究,为促进省会和谐稳定大局提供理论支撑。第一,聚焦全市经济社会发展中心任务,研究分析各项重点工作开展中可能引发的社会矛盾,从源头上预防各类矛盾的发生。第二,加强对信访积案成因、存在的问题及化解方式方法的研究,为积案化解提供技术支持,进一步消减信访存量。第三,围绕人民群众生产、生活利益方面的诉求,研究其成因及对策,积极提出有关意见和建议,督促有关方面解决好群众的合理诉求,从而减少群体性上访和越级访的发生。第四,加强信访宣传研究,让群众更加了解和熟悉信访工作,真正明白只有依法信访才能维护自身合法权益,违法将受到追究;同时,也让各责任主体和相关单位更加重视信访工作、重视群众合理诉求的解决,为信访稳定工作创造良好的舆论氛围和工作环境。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统