空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
全市信访宣传工作会议暨信访宣传培训班在市信访培训基地举行
发布日期:2015-08-20浏览次数:字体:[ ]

  8月18日、19日,为期两天的全市信访宣传工作会议暨信访宣传培训班在济南市信访培训基地举行,来自各县(市)区、高新区信访局及部分重点市直部门、单位信访处(办)的主要负责同志、分管领导,以及信访宣传骨干等参加会议并接受了培训,市委副秘书长、市信访局局长李光忠参加会议并讲话。
  李光忠充分阐述了加强信访宣传工作的重要意义,进一步明确了信访宣传工作重点,着力强调要从三个方面做好信访宣传工作:一是要善于加强与媒体协作,借助媒体力量做好信访宣传;二是要善于总结提炼工作中的好经验、好做法,做好推广宣传;三是要善于借他山之石,结合自身实际创新体制机制,强化宣传引导,有效维护群众合法权益。
  此次会议紧紧围绕为“打造四个中心,建设现代泉城”创造和谐稳定的社会环境营造良好的信访舆论氛围这一主题,坚持宣传引领,努力在打造“法治信访、阳光信访、责任信访”,巩固和扩大我市信访工作制度改革成果等方面加强信访宣传,让群众更加了解信访、熟悉信访、走近信访。并采取以会代训、专家授课、现场观摩、互动交流等灵活多样教学模式,专门邀请了省信访局、市委办公厅、济南电视台、济南日报社等长期从事综合文稿、媒体宣传等方面的领导同志、媒体记者专题授课,在大大提升培训层次同时,兼具很强的理论性、知识性与趣味性。学员普遍反映,通过学习研讨,对全市信访工作制度改革和法治化建设有了更深刻的理解和思考,更加明确了信访宣传工作在推动“法治信访”、“责任信访”、“阳光信访”,维护群众合法权益方面的重要意义,对如何做好信访宣传工作、引导群众依法表达合理诉求有了更清晰的思路、更准确的把握。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统