空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
市、县(市)区信访局联合下访活动正式启动
发布日期:2015-08-21浏览次数:字体:[ ]

  8月18日下午,市信访局、天桥区信访局联合市城乡建设委等拆迁主管部门,并邀请市人大代表、政协委员、专业律师等独立第三方,随市信访局流动接访车赴天桥区北湖片区拆迁现场,听取群众诉求,并与天桥区及片区开发工作现场指挥部有关领导同志见面,交流意见,探讨从源头上预防并推动群众反映诉求解决的好路径、好办法,为平稳有序加快拆迁进程,确保片区建设和谐稳定,此举也标志着市、县(市)区信访部门联合下访活动正式启动。
  在片区拆迁现场,联合下访小组逐一接待群众代表,分类听取群众诉求。原大明湖至小清河连通工程被拆迁安置到边庄小区居民代表首先表示,坚决支持并拥护政府改善民生之举,全力支持片区拆迁,结全自身情况提出提高房屋置换面积比例和货币补偿价格等诉求;北湖片区部分小户型房屋居民代表大多为60岁左右老年人,长期饱受房屋狭窄拥堵之苦,要求扩大小户型用户选房类型,并进一步降低跨档选房门槛,尽最大限度增加超面积部分价格优惠,以快乐安度晚年………两个多小时时间,联合下访小组接待8批次30余名群众代表,一一听取大家诉求,认真做好详实记录,引导大家耐心等待,依法按照有关渠道反映自己的诉求。同时,请大家相互转告片区群众,联合下访组将认真梳理汇总群众诉求,第一时间向片区开发工作现场指挥部反馈,由指挥部尽快研究落实,在规定时限内尽早与群众见面答复。
  随后,联合下访小组来到片区开发工作现场指挥部,与天桥区及指挥部有关领导同志见面,听取片区拆迁进展及有关信访问题处理情况介绍。天桥区副书记、区长李洪海表示,天桥区委区政府高度重视北湖片区建设,与有关部门、单位一道多次反复研究论证,成立了专门工作班子,各项工作正在有序推进。北湖片区作为滨河新区开发建设的重点片区之一,项目拆迁面积大,涉及人数多,土地性质复杂,城市住宅、村民住宅及无证房屋等多类型叠加,拆迁难度很大。下一步,天桥区将认真研究群众反映问题,全力做好群众工作,进一步完善拆迁方案,确保片区建设顺利展开。
  市委副秘书长、市信访局长李光忠表示,此次联合下访活动,是全市信访部门服务我市经济社会发展大局,推动信访问题及时有效化解,为确保重点拆迁项目稳步有序推进进行的有益尝试与探索。联合下访组将就现场听取的群众诉求情况进行认真梳理分类,全面反馈、有效沟通,提醒拆迁指挥机构提前分析各类矛盾点,提前处置各类信访问题,把矛盾风险降至最低。李光忠建议,要进一步加强一线接访工作力量,确保群众反映问题的渠道更加畅通,矛盾不积累。要进一步提升信访问题处理层级。每天梳理群众反映诉求,定期呈报相应层级领导研究,确保及时答复,矛盾不叠加。要进一步完善各项工作机制。多渠道广泛听取、征求群众意见,了解群众多样化、个性化、碎片化需求,把群众所思所想落实到实际拆迁工作中,最大限度赢得被拆迁群众的理解和支持。
  天桥区委副书记朱玉明、副区长韩利师等参加活动。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统