空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 县(市)区动态
章丘市扎实开展“下访月”活动
发布日期:2015-08-28浏览次数:字体:[ ]

章丘市委书记江林下访接待来访群众

章丘市委书记江林与群众亲切交流

  为认真贯彻全市深化“三严三实”专题教育暨教育实践整改“回头看”工作会议精神,切实抓好各类问题整改落实,特别是做好矛盾纠纷排查化解工作,8月份,章丘市由市委常委带队,依托“流动信访大厅”,每周二、四两次到信访量较为集中的区域开展下访月活动,实实在在深入基层,实实在在面对群众,实实在在解决了一批信访难题。
  下访期间,各位市委常委按照活动统一安排,提前了解相关镇街情况,合理确定参与下访部门单位,对接访的信访事项一包到底,认真研究调度,推动工作方案落实。各镇街和市直各部门按照“分级负责、属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,分头抓好矛盾化解和人员思想疏导,并及时向有关领导汇报情况。市信访局切实抓好日常协调和服务保障,与市委督查室联手加大督查协调力度,对市委常委接访中查而未办的信访问题建立动态管理台账,强化调度,销号办理,做到边巡边查边梳理解决,并定期公布进展情况,强化推动问题解决、方案落实。章丘市下访活动开展以来,市级领导共接访29批34人次,协调、调度重点信访事项17件,95%以上的问题得到妥善处理,有效促进了区域社会大局持续稳定。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统