空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
全市信访事项满意度评价工作推进会召开
发布日期:2015-08-09浏览次数:字体:[ ]

  8月8日,全市信访事项满意度评价工作推进会在龙奥大厦召开,会议通报了全市上半年满意度评价工作情况,专程邀请省信访局办信处处长上孔鹏、网络信访处副调研员宋亮现场授课指导,市委副秘书长、市信访局局长兼维稳办主任李光忠就信访满意度评价工作作了强调。各县(市)区、高新区信访局局长,市信访局相关业务处室负责同志等30余人参加了会议。
  孔鹏、宋亮同志分别介绍了全省办信及网上信访事项满意度评价工作开展情况,并就各自业务工作规范进行了强调,结合一个个信访业务办理实例,深入浅出的讲解了提高满意度评价的方法与路径。李光忠在讲话中强调,全市信访满意度评价工作开展以来,信访系统上下共同努力,取得了较好的工作成绩,各类信访事项办理满意度不断提升,有效的维护了群众合法权益,树立了良好地党委政府形象,但是仍存在工作不平衡、参评率低、满意度不高等亟待解决的问题。李光忠强调,各级各部门,特别是信访工作机构要充分认识信访满意度评价工作的重大现实意义,切实增强开展好满意度评价工作的责任感和紧迫感,以时不我待的精神全力抓好各项工作落实。一是要重程序,要按照信访工作业务规范的要求认真落实好每一个信访工作环节,确保程序合法合规,以程序规范确保实体公正。二是要重实体,要积极推动相关责任主体认真研究群众的每一项诉求,想法设法解决好群众的合理诉求,并积极做好未予支持诉求的解释和引导工作,确保实体处理准确到位。三是要重引导,要积极引导信访群众参与信访事项满意度评价,也要引导责任主体与信访群众积极沟通协调,确保评价数量和质量。四是重检查,各级信访部门要加强对信访满意度评价工作的指导检查,及时发现工作中的问题与不足,认真总结成功经验,确保我市信访满意度评价工作取得新的更大成绩。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统