空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 县(市)区动态
章丘市全面部署开展“信访积案集中化解月”活动
发布日期:2015-09-17浏览次数:字体:[ ]

  为推进全市信访形势持续好转,努力为党的十八届五中全会胜利召开营造良好的社会环境,章丘市提前谋划,决定自近日起在全市范围内部内开展“信访积案集中化解月”活动,以到市以上越级访、重复访及各单位到期未化解的信访事项为重点,全面摸底排查,建立动态台账,彻底摸清信访积案底数,集中推动解决一批有合理诉求和实际困难的信访积案。
  活动分为自查摸底、集中化解、检查验收三个阶段,由市联席办根据各单位自查、市信访局掌握及上级交办案件情况列出台账,细化责任,集中交办,督促各单位逐案落实“五个一”的工作措施,按照“三到位一处理”的要求,集中力量、集中精力、集中化解,特别是综合运用社会救助、困难帮扶、舆论引导、亲情感化等方法化解一批疑难事项,最大限度地减少积案存量;对一时不能化解的明确责任人,制定、落实好稳定措施,最大限度地确保人员稳定,着力形成化解信访积案的常态化管理机制。活动期间,市联席办将采取实地督导、进度通报等方式督促有关单位抓好积案化解工作,并结合交办案件结服审查情况进行检查验收,验收结果将作为信访工作年终考核的重要依据。对重视不够、态度消极、活动开展不力的单位将在全市进行通报。(章丘市信访局供稿)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统