空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
市信访矛盾分析研究学会第一次常务理事会及信访专题高层研讨会议召开
发布日期:2015-09-07浏览次数:字体:[ ]

  9月7日,我市信访矛盾分析研究学会召开第一次常务理事会及信访专题高层研讨会议。来自党政机关、学术领域、以及法律界、企业界的常务理事代表与特邀嘉宾济济一堂、围绕全市“打造四个中心、建设现代泉城”的宏伟蓝图,着眼社会矛盾化解和稳定大局,共商学会工作规划与发展大计。市委副秘书长李光忠出席会议,讲了重要意见。
  参会人员结合自身实际,畅谈信访感悟与工作体会,一致认为,信访工作作为党的群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众的重要窗口和纽带。近年来,我市信访工作在市委、市政府正确领导下,站位高远、着眼大局、求真务实,理念上紧扣时代脉搏,措施上力求稳健扎实,以无私的奉献精神和吃苦耐劳的韧劲,攻坚克难,锐意进取、做了大量卓有成效的努力和探索,整体形势日益呈现新的风貌,总体工作不断取得新的成效,切实维护了群众合法权益,有力保障了省会大局持续稳定。
  会议专题审议了学会2015年度工作计划。在充分肯定计划方案基础上,着重围绕具体措施推进,进一步提出了一系列中肯的意见和建议。下一步,在市信访局的总体指导下,学会将充分发挥好平台和桥梁作用,定期举办专题交流活动和培训活动,研讨信访热点问题和典型案例,探索建立研究课题会员提报机制,组织成立由常务理事牵头、不同研究方向的理事会信访专题研讨小组,为广大会员单位和信访群众提供咨询服务和专业化支持。
  李光忠同志认真听取大家发言,讲了重要意见。指出,全市信访工作取得的每一点滴成果,都得益于党委、政府的正确领导,得益于各级各部门的齐抓共管,得益于社会各界的关心支持。市信访矛盾分析研究学会的成功换届,为全市信访工作拓展了新的平台,添加了新的活力。下一步,学会领导班子要紧密团结广大会员,紧紧围绕全市发展大局,充分发挥好联络纽带和“智囊团”作用,不断强化工作针对性和实效性,及时分析信访热点、深入研究社会矛盾,推动问题从源头和根本上妥善解决。工作中,要主动接触和吸纳社会各界优秀人才和专家学者进入学会,并积极运用信息化时代的新媒体、新终端,加大对信访正能量的宣传力度,在全市范围内进一步引导形成良好的舆论氛围。要力争通过全体会员的共同努力,不断推进学会规范化管理和运作水平,将学会真正建设成为群策群力、集思广益、具有鲜明济南特色和广泛群众基础的信访工作服务新平台。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统