空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
“济南市信访干部大讲堂”举办第一期讲座
发布日期:2016-10-17浏览次数:字体:[ ]

   10月15日下午,“济南市信访干部大讲堂”第一期专题讲座在舜元大酒店报告厅举行,省信访局信访督查专员刘东范同志作了“当前来访形势与任务”的专题讲座。讲座由市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠主持,他指出当前我市处在“打造四个中心、建设现代泉城”的大发展时期,建设项目多,发展作务重,改革发展的新常态给信访工作提出了新的更高的要求。全市信访系统要切实增强“四个意识”,认真学习专业知识,努力提升接处访技巧,切实解决好群众的实际困难,把信访问题规范、依法、就地解决在基层和系统内部,共同为济南的快速发展提供良好的社会环境。
  我局举办“济南市信访干部大讲堂”旨在紧密结合我市信访工作实际,突出问题导向,系统讲解上级关于信访工作的最新决策和指示精神,及时研讨交流信访制度改革创新经验,分析信访工作形势,培训基础业务,探讨解决工作实践中的热点难点问题,推动我市信访系统查漏洞、补短板,找病灶、破瓶颈,转变思维理念,创新方式方法,进一步提升全市信访工作水平。
  此次专题讲座以准确的数据分析、翔实的工作实例、深刻的理论解析分析了当前全省进京到省来访形势及成因,并从逐级走访、机制创新、提高一次结服率等方面系统讲解了如何做好新形势下的来访接待工作,对我市的信访工作提出很多建设性的意见建议,具有很强的现实指导意义。
  全市信访系统共300余人参加了讲座。(市信访矛盾分析研究学会供稿)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统