空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
全省推进依法逐级走访工作会议在济召开我市作典型经验介绍
发布日期:2016-11-01浏览次数:字体:[ ]

  10月31日上午,全省推进依法逐级走访工作会议在济南召开,省信访局督查专员刘东范出席并讲话。会议传达了全国信访系统推进依法逐级走访工作会议精神,市委副秘书长、市信访局局长李光忠作了“强化宗旨意识 推动诉求解决 从根本上避免矛盾上行”的经验介绍。全省17地市信访局分管负责同志、接访科(处)负责人,省直有关部门(单位)信访机构负责同志等100余人参加了会议。
  李光忠在介绍我市依法推行逐级走访经验时强调,近年来,我市深入贯彻国家信访局有关改革部署,真抓实干、精准施策,着重在强化信访干部宗旨意识,有效引导基层责任主体站在信访群众角度看待问题,真诚地对待信访群众,耐心地倾听群众诉求,全面地分析群众诉求的合理方面,持之以恒地推动群众合理诉求的解决。在群众信访之初就把工作抓实,立足于在本地把责任压实,千方百计的推动“案结事了”,真正做到了让群众认可和满意。在实际工作中,紧密结合我市实际,先后建立了“四方会商,动态反馈”、“逐级筛查、推送办理”、“信访兜底、统筹联办”及“立足维权、强化协调”等四项机制。全体信访系统广大干部职工坚持为民情怀做工作,真诚地理解责任主体,主动地服务基层,不断在提高信访工作群众满意度、保障矛盾化解过程权责一致、依法及时就地解决问题、推动疑难事项案结事了上下功夫,从根本上避免了矛盾上行。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统