空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
市信访局专题研究信访事项“三率”评价工作
发布日期:2016-02-04浏览次数:字体:[ ]

  2月3日下午,市信访局召开信访事项“三率”评价工作座谈会,市委副秘书长、市信访局局长李光忠主持会议并讲话,各副局长、副巡视员及处室负责同志参加会议。
  与会同志分别结合各自分管或负责业务工作,总结工作成效,查找薄弱环节,提出了改进提升“三率”评价工作的具体举措或工作建议。李光忠强调,在信访部门的有力指导下,各级各部门共同努力,我市信访事项“三率”评价工作质效有了较大幅度地提升,各项指标持续靠前,得到了上级业务部门的充分肯定。但从工作总体情况来看,仍存在诸如重视程度不够、业务不熟悉、工作衔接不顺畅等问题,提升空间依然很大。李光忠强调,要进一步强化对信访事项“三率”评价工作的认识,始终牢牢抓在手上,时时着想,处处推动,综合施策,力争把我市信访事项“三率”评价工作推向更高水平。首先,要全面提高发现问题的能力与水平。要把发现问题作为提升“三率”评价工作的敲门砖、开门锁,在实践工作中善于发现问题,发现那些制约“三率”提升的瓶颈性因素,随时加以解决;二是要掌握提高工作质效的有效途径。要把工作标准化、规范化作为提升“三率”水平的有效途径,制定严格的评价标准以及规范化工作流程,确保评价工作平稳步有序推进;三是要切实加强工作协调。信访事项“三率”评价工作涉及方方面面,每一名干部特别是领导干部,要把工作协调作为首要职责,认真把握好工作中的每一个重点、难点环节,切实加大协调力度,让每一个工作部门、每一名工作同志思想上重视、行动上落实,真正履行好“三率”评价工作的各项要求,逐一落到实处;四是要着力加大培训力度。要认真区别普遍性培训与实际应用型培训的不同特点,重点开展针对性、应用性较强、形式灵活多样的各类培训,让不同层次的同志学有所专、学有所用,事半功倍。五是要进一步改进完善信访信息系统。大家要认真总结、发现、提出信访信息系统应用过程中的各类问题与不足,在总结中完善、在运行中提升,使我们的信息系统更具可操作性、更具应用活力,真正发挥其智慧管理平台的功能作用。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统