空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
市委副秘书长、信访局局长李光忠应邀为全市国资系统信访干部授课
发布日期:2016-03-24浏览次数:字体:[ ]

 

  3月23日上午,市国资系统信访干部培训班在龙奥大厦举行,市委副秘书长、信访局局长李光忠应邀为培训班学员授课。李光忠对全市国资系统信访工作所取得的成绩表示衷心祝贺,对广大国资系统信访干部表示诚挚的敬意,专门就信访工作如何看、信访工作如何干以及如何做好新形势下国资系统信访工作,与大家进行了深入交流探讨。

  李光忠强调,要牢固树立群众来访是在帮助各级党委政府查找工作不足、寻找薄弱环节,而不是制造麻烦的工作理念,真正理解群众,善待群众,放平心态,实实在在扑下身子解决群众反映的问题。要坚持标本兼治,牢牢抓住初信初访办理、信访积案化解和源头预防三个关键环节,下大力气推动群众合理诉求的解决,依法维护群众合法权益。李光忠强调,要筑牢三项强有力的体制机制,确保重点任务目标顺利实现,一是要带着感情做好信访工作。时时站稳群众立场、事事换位思考,充分尊重、理解和关心信访群众,带着感情和诚意耐心倾听群众诉求,赢得群众信任。二是要强化工作流程的标准化,推进工作程序的规范化。进一步细化优化各项业务流程,加强科学化、精准化管理,保证各业务环节有章可循、规范有序。三是要加强学习,提高分析判断能力。在系统学习相关业务知识的同时,更要学会急用现学,迅速寻找政策依据,及时回应群众关切,以严谨、精细的工作作风促进工作效能全面提升。

  针对国资系统监管企业信访工作,李光忠强调,济南市曾经有雄厚的工业基础,上世纪我市机械、纺织、电子、轻工等行业都有过辉煌的历史。目前工业发展面临一定困难,这是历史形成的,也是城市发展过程中普遍存在的情况。各相关方面要牢牢把握企业改制历史遗留、企业破产清算等较易引发职工集体上访的重点方面,深入研究国企改制中遇到的结构性、政策性、体制性矛盾和问题,充分运用法治思维和法治方式,以为民、敬民之心,充分考虑广大企业职工的权益,以改革促发展,打好国企提质增效攻坚战,用发展的动力和成果,解决好发展中的问题。

  李光忠表示,全市信访系统作为国资系统的坚强后盾,愿与市国资委和各相关企业一道,进一步维护好广大企业职工的合法权益,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出积极努力。

  市国资委分管领导,监管企业、代管党组织企业分管领导及信访负责同志等参加活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统