空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 县(市)区动态
济阳县委常委会专题听取信访工作汇报要求全力做好当前信访稳定工作
发布日期:2016-04-12浏览次数:字体:[ ]

  近日,济阳县委书记祖爱民主持召开县委常委会,专题听取县信访局工作情况汇报,对全县信访工作提出明确要求。一是要进一步深化思想认识,重视程度再提高。全县各级各部门务必保持清醒头脑,充分认识维护信访稳定的极端重要性,进一步增强做好信访稳定工作的责任感、紧迫感和使命感,坚持“一岗双责”,以高度负责的精神全力维护县域大局和谐稳定。二是要进一步压实属事属地单位信访工作责任。今年是换届之年,是各种社会矛盾和突出问题的集中爆发期。各级各部门要切实把影响稳定的苗头和隐患全部纳入视线、密切掌控。要切实强化属地稳定和属事化解两个责任,属地单位要切实做好不稳定人员的教育疏导和稳定工作。属事单位要强化工作举措,切实加大工作力,努力化解一批疑难复杂信访案件。三是要进一步强化对信访工作的支持力度。近期,由县委分管领导同志牵头,针对县接访场所较为拥挤的现状,尽快确定适合场所改扩建为接访大厅,方便群众来访。针对信访局工作繁重、人员紧缺等问题,也要积极采取有效措施予以解决。四是要进一步加强对信访违法行为的依法处置力度。公安机关要主动担当,依法维护良好地信访秩序。对违返治安管理处罚规定,无理缠访闹访、寻衅滋事等违法信访行为,要拿出行之有效的依法处置方案,坚决依法从严打击。五是进一步强化责任追究。进一步细化信访问责实施办法,用责任倒查促进工作落实,真正树立“谁造成问题、谁负责解决,谁不解决、谁受到追究”的良好工作导向。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统