空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
市信访局积极开展党员干部联系贫困户活动
发布日期:2016-04-28浏览次数:字体:[ ]

    

 

    4月26日至28日,市信访局班子成员及处以上干部深入历城区柳埠镇鹿宝泉村、石硼泉村、石匣村、石尧村、水泉村、红旗村、周家峪村,与62名省定贫困村贫困户结对帮扶,揭开了市信访局机关事业单位党员联系贫困户活动的序幕。

  各位局处长深入贫困户家中,与群众亲切攀谈交流,详细了解群众生活情况、贫困状况,认真分析困难群众致贫致困原因,深入了解困难群众所在村自然条件、历史传统和资源禀赋,仔细询问困难群众急需解决的现实困难。并与村委干部交流情况,了解有关群众帮扶政策及目前群众实际困难等情况。在此基础上,为每一家贫困户建立起详尽、精准的扶贫档案,为今后扎实开展好帮扶工作掌握了一手资料,打下了坚实基础。

此举是市信访局深入贯彻落实中央和省、市扶贫开发工作会议精神,健全完善机关党员干部直接联系服务群众长效机制的有力举措,也是市信访局党员干部践行承诺、密切联系群众、主动改进工作作风的具体体现。下一步,市信访局将按照上级有关部署要求,结合帮扶对象实际,量力而行,尽力而为,有针对性的采取资金支持、技术指导、项目带动等多种切实可行的措施,帮助困难群众解决生产生活上的实际困难,帮助他们脱贫致富、摆脱困境。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统