空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
济南市信访矛盾分析研究学会组织召开“矛盾与应对”专题座谈会
发布日期:2016-04-29浏览次数:字体:[ ]

     4月28日,我市信访矛盾分析研究学会组织召开理事会议暨“矛盾与应对”专题座谈会,总结工作、讨论计划,围绕“矛盾与应对”主题,谈看法、谈思路、谈观点,共商信访稳定工作大计。市委副秘书长、市信访联席办主任、市信访局局长兼维稳办主任李光忠出席会议,与大家畅所欲言,并讲了重要意见。
  会议审议通过了2015年度学会工作报告,研究了2016年度任务安排,从“围绕中心、服务大局”的角度,提出了很好的意见和建议。
  会上,大家结合工作实际,围绕强化信访队伍建设、坚持事要解决、依法依规办事、建立联络员制度、发挥人大监督等方面,谈了看法和观点,深刻剖析了当前信访案例的特点与成因。一致认为,当前信访工作形势复杂严峻、任务繁重艰巨,信访学会有义务、有责任统一思想、提高认识、形成共识,发挥好交流桥梁和研究平台作用,为推动全市信访工作科学发展、促进社会和谐稳定做出新的贡献。
  李光忠同志认真听取发言后,指出,这次专题座谈会,召开的很及时、很务实,对分析信访热点、研究社会矛盾,推动问题解决有着重要意义。2016年,全市信访工作开局良好,得益于市委、市政府的正确领导,得益于各级各部门的齐抓共管,得益于社会各界的关心支持。市信访学会认真履行职责,全体会员积极建言献策,发挥了联络纽带和“智囊团”的作用,提高了工作的针对性和实效性。下一步,要继续紧密团结广大会员,紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”的宏伟蓝图,勇于担当、攻坚克难,群策群力、集思广益,经常交流、及时沟通,将信访学会服务平台作用发挥好,全力打造“智库型、活力型、实绩型”学会,为“打造四个中心,建设现代泉城”营造和谐稳定的社会环境。

   

   

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统