空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
市委副秘书长、市扶贫办主任吴兴金到鹿宝泉村调研扶贫解困工作
发布日期:2016-08-18浏览次数:字体:[ ]

  8月17日下午,市委副秘书长、市扶贫办主任吴兴金带领规划项目组、行业社会组负责同志,冒雨来到市信访局对口帮扶解困村历城区柳埠镇鹿宝泉村实地调研。吴兴金一行实地查看了村幸福院建设,村居道路、水利基础设施建设,大枣产业基地、光伏扶贫电站产业建设等情况,详细了解了贫困户的家庭收入、生产生活情况,并提出指导意见。市委副秘书长、市信访局局长李光忠、历城区委副书记孙德顺等陪同调研。
  在鹿宝泉村幸福院建设现场,吴兴金脚踩泥泞查看工程建设情况,仔细询问项目进展、容纳能力及功能设置等情况。对幸福院高标准建设、多功能开发、多渠道保障模式给予充分肯定。对幸福院充分发挥剩余资源,承担部分留守儿童的集体就餐的做法表示赞赏。称赞“村两委”急群众之所急想群众之所想,想方设法解决群众后顾之忧,是在实际工作中践行“两学一做”要求的具体体现。并嘱咐要加快工作进度,确保工程质量,尽早投入使用。吴兴金一行来到村大枣产业基地,不时远望长势喜人、丰收在即的颗颗大枣树,饶有兴趣地听取了村第一书记张冬民有关帮扶工作开展落实情况汇报及下一步的发展打算。吴兴金与大家一起估算今年大枣产量,并鼓励大家要充分发挥山区山地面域广大优势,进一步科学论证,在前期成功经验地基础上,适度扩大大枣等林果业栽种面积,积极引导群众加入乡村合作社,不断提高村民生产积极性以及回乡创业热情,拴心留人做主人,真正把绿水青山变成金山银山。
  吴兴金对市信访局在对口帮扶解困工作中所取得的成绩给予充分肯定,特别是通过产业扶贫项目的发展带动村集体和困难群众双增收,建设村幸福院实现村内失去、半失去劳动能力老人的集中供养、留守儿童的照料等给予高度评价。同时指出,下一步要继续坚持“N+精准扶贫”,将产业扶贫紧紧抓在手上,将扶贫工作做到精准化,真正落实到贫困户,实现贫困人口脱贫。李光忠表示,市信访局将一如既往的做好对口帮扶工作,积极协调多方力量,整合各项政策措施,在精准施策上下工夫,确保对口帮扶村率先“摘帽”、“销号”。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统