空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 县(市)区动态
章丘市远程视频接访系统正式启用
发布日期:2016-08-19浏览次数:字体:[ ]

  8月18日下午,章丘市举行远程视频接访系统启动仪式。章丘市委书记江林,市委副书记李文秀,市委常委、政法委书记王继民,济南市信访局副局长杨明安等出席启动仪式。
  章丘市委书记江林通过远程视频,与来访群众亲切交流,听取群众诉求,提出解决建议。启动仪式上,章丘市信访局负责人介绍了远程视频接访系统建设情况及有关功能。
  江林强调,远程视频接访系统实现了“互联网+”与接访的有机结合,用信息化手段及时高效听取群众诉求、化解信访矛盾,让数据多跑腿、让群众少跑路,从而减少信访上行问题和群众上访成本,进一步优化了信访秩序。各单位部门要善于利用远程视频接访系统,面对面做好群众工作,提升信访工作整体水平;市信访工作联席办、信访局要牵头制定好市级领导视频接访日程安排,及时协调相关市领导到岗到位做好工作,明确远程视频接访工作的领导责任,保证工作时间,增强工作实效;各镇街和相关部门要不断提升视频接访室的硬件水平,做好对工作人员的培训,确保与市信访局远程视频接访操作无缝对接,高效有力推动问题解决。要加大对远程视频接访系统的宣传推广,引导群众自觉通过视频接访系统反映利益诉求;要真正带着感情开展好视频接访工作,把握群众工作规律,实现与“面对面”一样的效果;要加大对视频接访事项的跟踪、督办,尽快依法处理好问题;要做好对视频接访事项的综合研判,发现带有普遍性、倾向性的问题,及时提出完善制度、改进工作的意见和建议,主动开展矛盾排查化解工作。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统