空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
省信访局局长王伟华莅临我市督导检查
发布日期:2016-09-10浏览次数:字体:[ ]

督查反馈会

督查组实地察看北坦街道

督查组在长清听取汇报

 

  9月8日至9日,省信访局局长王伟华一行莅临我市,重点围绕信访工作基层基础建设和重点信访事项化解情况进行实地督查,并给予充分肯定。市委副书记雷杰、副市长齐建中会见督查组,并听取督查反馈。

  督查组一行先后实地察看了天桥区人民群众来访接待大厅、北坦街道办事处、济安社区,以及长清区信访工作基层基础建设情况,督查了部分重点信访事项化解情况,听取了相关方面信访工作汇报,并与天桥区委书记毕筱奇、长清区委书记王京文进行深入座谈交流。整个督查期间,督查组边听、边问、边查、边指导。随时调阅文件档案、审查工作表单、抽检重点案件。

  在深入了解我市信访工作情况,特别是信访工作基层基础建设情况后,王伟华代表检查组反馈表示:近年来,在济南市委、市政府的高度重视和强力推动下,全市各级各部门深入贯彻落实中央和省里有关信访工作的各项决策部署,强化了省会意识和责任担当,健全完善体制机制,夯实打牢基层基础,创新工作方式方法,攻坚化解信访积案,及时就地预防和解决了大量信访突出问题,实现了信访形势总体平稳可控,为维护群众合法权益、促进社会和谐作出了积极贡献。总体上呈现出领导重视程度高、基层基础抓的实、积案化解力度大、改革创新亮点多、依法治理效果等五方面鲜明特点。

  王伟华强调,济南市作为省会城市,驻地单位和企业多,经济社会发展程度高,近几年着力“打造四个中心,建设现代泉城”,将集中建设一批重大项目重大工程,信访工作任务依然繁重。要深刻认识做好信访工作对于保障经济社会发展、维护社会和谐稳定、带动全省信访形势好转的重要意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,用心、用情、用智、用力做好工作,在进一步夯实打牢信访工作基层基础、集中攻坚化解信访积案、推动信访秩序持续好转、强化信访工作责任落实上下功夫见成效,不断提高信访工作水平,为维护省会和谐稳定作出应有贡献。

  市委副书记雷杰对督查组一行表示欢迎,对省信访局一直以来对我市信访工作的指导支持表示感谢。雷杰表示,多年来,济南市在省信访局的大力支持指导下,不断探索创新,着力推进群众利益诉求解决,取得了良好成效,但信访工作任务依然繁重,决不能有丝毫懈怠。下一步,将针对督查反馈意见,认真对照检查,着力整改落实,强化信访工作组织领导,坚持完善领导干部接访下访,大力加强信访干部队伍建设,夯实信访工作基层基础,运用法治思维和法治方式推动信访工作制度改革和信访问题化解,全力维护信访群众合法权益,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出更加突出的贡献、创造和谐稳定的社会环境。

   

   

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统