空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
市信访局传达学习市委书记王文涛同志在市委十届十一次全体会议第二次会议上的讲话
发布日期:2016-09-12浏览次数:字体:[ ]

  9月12日9:30,在D0111会议室市信访局组织处以上党员领导干部专题市委书记王文涛同志在市十届十一次会议第二次会议上的讲话精神。市委副秘书长、市信访局局长主持学习活动。
  李光忠指出,认真贯彻落实市委十届十一次全体会议精神是市委深入开展反对“自以为是”助推“四个中心”建设活动,引领全市党员干部进一步强化问题导向的重要举措,是激励广大党员干部进一步解决思想、提升境界,敢于担当、积极作为的有力保障,是“两学一做”重要组成部门。
  李光忠强调,文涛书记的讲话,直指机关干部不良作风要害,对当前加强机关干部作风建设具有很强的指导意义。同时对做好新时期信访工作更加具有启发性。
  第一,眼界决定境界,坚决反对自我封闭。信访干部要深刻反思工作当中是否有满足现状、不思进取、境界不高的情况。一方面要反思各地信访部门有行之有效的经验办法,我们是不是有效学习了、成果转化了、改善工作了?另一方面要反思我们自身已经构建的体制、机制是不是落实到位了、真正贯彻执行了?
  第二,心态决定状态,坚决反对自我陶醉。我们要反思每一位同志目前是否达到了奋发有为的精神状态,遇到信访难题是怨天尤人、心浮气躁还是心态端正、认真研究、虚心商讨。
  第三,思想决定行动,坚决反对自我为中心。我们需要反思在需要处室之间的配合的方面,处室是推诿扯皮、相互拆台还是相互提醒、相互支持形成合力克服难题?
  为深入开展学习教育活动,一是机关党委适时组织党员干部围绕反对“自以为是”开展学习讨论。二是信访局全体党员干部要结合信访工作实际和履职尽责要求,深入查摆剖析在“自我封闭”、“自我陶醉”“自我为中心”方面的问题表现。三是每名党员干部都要结合个人具体工作问题表现,提出整改措施,要立行立改,抓好落实。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统