空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
市清欠办多措并举全力做好中秋节前夕建筑业农民工工资处置工作
发布日期:2016-09-15浏览次数:字体:[ ]

  中秋节前期是建筑业农民工工资支付高峰期,也是建筑业农民工群体性、突发性上访讨薪的高发期。为切实保障农民工合法权益,确保中秋期间的社会和谐稳定,市城乡建设委领导高度重视,认真组织,全面安排部署了接访维稳工作。通过强化领导,落实责任,深入排查,重点调处,确保了我市的社会稳定。
  一、突出事要解决,全力维护群众利益。接受来电来人投诉上访,畅通和规范农民工诉求表达、权益保障渠道,及时协调解决农民工工资拖欠纠纷,及时排除了重大涉稳隐患。2016年9月1日至9月15日,共协调解决农民工工资拖欠投诉上访54起,解决拖欠金额676万元,惠及农民工584人。所有受理案件全部妥善解决,有力维护农民工合法权益和社会和谐稳定。
  二、压实工作责任,科学做好值班备勤。中秋节前期,清欠办坚持24小时值守,全天候接访,认真实行“首问负责制”和“首办责任制”,做到有诉必接、接诉必处、处诉必果,不推一事、不挡一人,确保讨薪纠纷“事事有回音,件件有着落”。
  三、多方协作配合,切实形成工作合力。加强与农民工综合服务中心、信访、人社、司法等部门工作联动,相互支持、积极配合,做到了第一时间共享信息、第一时间会商研究解决方案、第一时间妥善化解处理。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统