空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
市信访局召开信访巡察工作座谈会
发布日期:2017-01-25浏览次数:字体:[ ]

  1月24日下午,济南市信访巡察工作座谈会在市信访局会议室召开,总结回顾济南市信访工作市民巡察团成立以来取得的成绩,就进一步创新完善信访巡察工作,充分发挥巡察团在推动问题解决、赢得群众理解、维护信访秩序方面作用进行深入座谈交流。市委副秘书长、市信访局局长李光忠出席并讲话,市信访局副局长王世华、市信访工作市民巡察团团长辛安及12位成员参加座谈。
  李光忠表示,济南市信访工作市民巡察团成立以来,通过明察暗访、带案寻访等方式,积极发挥先进模范在广大市民中的影响力,加强对全市信访系统作风建设巡察监督,协助信访部门督促有关责任主体依法及时就地解决群众合理诉求,在“替信访群众找理,为责任主体找路”上不断取得新突破,为提升信访干部队工作效能和服务水平,营造和谐稳定的社会环境作出了重要贡献。下步,济南市将继续创新完善信访巡察工作,深入推进“四个就地”工作机制(即:就地会商研究、就地确定责任主体、就地确定办理时限、就地建立督查联系方式)和“三个善待”工作理念(即:善待信访群众、善待责任主体、善待基层单位),不断提升“替信访群众找理,为责任主体找路”的能力,从源头上预防和减少信访矛盾问题发生,为“打造四个中心,建设现代泉城”营造更加和谐稳定的社会环境。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统