空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
坚守为民情怀 提升思想境界 全力做好新年度信访工作
发布日期:2017-01-04浏览次数:字体:[ ]

  1月3日上午,市信访局召开2017年度第一次局长办公会扩大会议,总结回顾2016年信访工作,进一步统一思想、提高认识,提升境界,要求全局干部职工紧紧围绕全市中心任务,坚守为民情怀,秉持“真心”、“真诚”、“善为”、“善成”工作理念,扎实谋划开展好新年度信访工作,为打造“四个中心、建设现代泉”创造更加和谐稳定的社会环境。
  李光忠在总结回顾2016年信访工作时强调,全体信访干部要在认真回顾总结实践工作的基础上,再接再厉,继续深化为民情怀,秉承“真心”、“真诚”、“善为”、“善成”,以更好的工作作风、更高的思想境界,全面谋划和推进2017年度信访工作再上新台阶。一是要秉承“真心”。所谓“真心”,就是要真心理解和对待信访群众、责任主体、基层单位。这是信访干部尽职履责、服务群众的思想基础和重要保障,要时时、处处、事事真心实意对待每一件信访事项、每一名信访人、每一个责任主体和基层单位,将“真心”内化于心,外化于行,融入思想血液,付诸行动实践。二是要秉承“真诚”。所谓“真诚”,就是要让工作相对方真切感悟“真诚”。这是做好信访工作的必由之路。要把工作相对方配合是否更加顺畅、责任主体和基层单位是否更乐于提出意见和建议,作为衡量相对方是否感受到“真诚”的重要显性标准,用真诚赢得理解、信任与支持。三是要做到“善为”。所谓“善为”,就是善于在实际工作中,总结把握规律,提升化解问题的能力和水平,不断完善和改进工作技巧和方法。要及时总结管用有效的方式方法,运用法治思维判断、研究和谋划信访事项,提升化繁为简的能力,着力克服信访部门单打独斗的局面,进一步形成工作合力,共同推动各项措施落地见效。四是要做到“善成”。所谓“善成”,就是要依法及时解决群众合理诉求。进一步突出“事要解决”,着力实现动态工作转化为静态成果,在赢得各方理解认同的过程中,大力推动信访事项有效结服,营造更融洽的工作环境,不断提升信访部门的对外形象和公信力。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统