空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
市信访局集中收看十九大开幕盛况
发布日期:2017-10-19浏览次数:字体:[ ]

  10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市信访局各副局长、副巡视员、处长(主任)在局机关会议室集中收看,各支部就近集中收看开幕直播盛况,聆听习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告,喜迎盛会胜利召开。
  全体党员干部专心聆听,并不时认真记录。大家感到,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次肩负重大使命的历史性盛会。习近平同志的报告向世界郑重宣示——在中国共产党的领导下,13亿多中国人民将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着新时代中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。
  大家认为,回望党的十八大以来极不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的时代。
  大家表示,一定要认真学习好、领会好习近平总书记所作的报告,深入学习、深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,特别是要立足信访系统实际,深刻理解和把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾重大判断,坚持以人民为中心,按照报告提出的“提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平”“加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾”的要求,扎扎实实做好全市信访工作,推动解决群众反映强烈的信访突出问题,切实维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。
  在集体收看开幕会直播后,市信访局立即就学习宣传贯彻十九大精神作出初步安排。一是着力抓好习近平总书记所作工作报告的学习讨论。组织局机关全体党员采取自学和党支部集体学习相结合的方式,原原本本、逐字逐句学习报告,联系实际开展讨论交流,加深理解认识,局领导班子成员要深入所在党支部参加集体学习。二是着力谋划全市信访系统学习宣传贯彻十九大精神工作。把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,通过召开动员部署会、制定下发通知、开展集中培训、举办“信访干部大讲堂”等多种方式,组织全市信访系统集中时间、集中精力学习贯彻十九大精神。三是着力抓好十九大召开期间信访工作。继续加大督导检查力度,采取“一线工作法”,班子成员深入基层督导检查隐患排查、接访下访、积案化解等工作,切实把市内第一道防线守好。四是着力推动解决群众反映强烈的信访突出问题。聚焦“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”,结合学习宣传贯彻十九大精神集中排查和交办一批信访积案,加强和改进初信初访办理工作,切实依法及时就地解决群众合理诉求、维护群众合法权益。五是着力深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设。紧扣提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,加强预防和化解社会矛盾机制建设,持续打造便民利民网上信访服务平台,全面落实诉讼与信访分离制度,扎实推进依法分类处理信访诉求,组织社会力量参与信访工作,加强信访问题源头治理,把我市信访工作提高到一个新水平,推动十九大精神在全市信访系统落地生根、见到实效。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统