空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
李光忠到天桥区就信访稳定工作座谈交流
发布日期:2017-02-20浏览次数:字体:[ ]


  2月17日下午,市委副秘书长、市信访局局长兼维稳办主任李光忠一行到天桥区座谈交流,就天桥区信访稳定工作与区委书记刘程华、区分管领导,以及区信访局负责同志进行了深入探讨交流,并提出工作建议。市信访局有关副局长及相关处室负责同志参加活动。
  李光忠表示,天桥区委区政府,特别是新一届党委班子高度重视信访稳定工作,主要领导同志第一时间了解调度,提出明确要求,分管领导同志分工协作、密切配合,迅速构架起科学、高效、务实的工作机制,整体工作呈现积极、良好态势。今天,与市信访局的同志们到天桥区,主要就是来学习交流,并就重点信访工作进行深入探讨,就有关业务做好衔接。李光忠强调,天桥区作为济南市的老工业基地,企业改制遗留问题较多,加之城市建设起步较晚,在城市发展进程中积累了不少的矛盾和问题。另外,受前期体制机制运行不畅、工作合力不足等因素的影响,一些重点信访问题解决较为迟缓,各层级上访量在全市占比较高,特别是在城乡建设领域仍旧存在一定的矛盾风险隐患。
  就下一步的信访稳定工作,李光忠建议,一是坚持问题导向,全面起底排查。对疑难复杂信访事项开展全面梳理排查矛盾隐患,科学分析、合理分类。二是筑牢为民情怀,全力做好攻坚化解。信访工作的核心要义是化解矛盾、解决问题,主要工作方法就是为群众找理、为责任主体找路。要坚决摒弃过去那种一讲就是群众没有道理的粗线条工作方式,满怀为民情怀,把准百姓的脉、了解群众的心,细致分析、认真研究,精准施策、全力化解。三是强化纪律意识,切实压实工作责任。信访无小事,各级干部要坚持一岗双责,谁主管、谁负责,严格按照接访时限和层级要求候访、接访,及时、准确会商研判,把信访矛盾解决在初始、消灭在萌芽。四是健全体制机制,确保畅通运行,形成合力。要健全和完善科学有效的复杂疑难信访问题涉事困难群众救助帮扶机制,确保救助及时到位。

    李光忠表示,市信访局将一如既往地支持天桥区的信访稳定工作,在具体工作上给予更多的协调与帮助,在“三跨三分离”等复杂疑难信访事项的化解上,给予更大的支持,真正为基层服好务,努力让信访干部少作难,让分管领导少费心,让主要领导少操心。
  刘程华对李光忠一行到天桥区座谈交流表示欢迎,对市信访局长期以来对天桥区信访稳定工作的关心、支持和指导表示感谢。要求全区上下要进一步统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感,用真心、下实力,分工负责、压实责任,切实形成工作合力。要以壮士断腕的决心,以抓铁有痕、踏石留印的作风和气魄,统筹谋划、精准发力,因人施策、因案施策,个个击破,坚决打好信访稳定攻坚战,为加快转型发展、建设现代天桥营造和谐稳定的社会环境,为全市信访稳定形势持续好转做出贡献。 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统