空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
李光忠应邀为省派第一书记授课
发布日期:2017-02-21浏览次数:字体:[ ]

  2月20日下午,市委副秘书长、市信访局局长兼维稳办主任李光忠应邀到临沂大学为省直单位第三轮第一书记培训班学员就信访工作进行授课辅导。李光忠对大家被选派为第一书记表示衷心祝贺,并结合村务工作实际就当前信访工作的热点问题、农村社会矛盾的成因、解决农村信访问题的对策与大家进行了深入的探讨交流,提出意见建议。省派第三轮612名第一书记、28名挂职县(市、区)党委副书记参加授课辅导。
  李光忠表示,信访工作是我党密切联系群众的重要渠道,是社会主义民主政治的重要组成部分,具有深厚的历史渊源。信访工作做得好不好,关系到能否妥善化解好基层矛盾、赢得百姓的认可和拥护,同时也体现了党员干部的政治素养和群众工作水平。这需要坚守“为民情怀”和法治导向,树立正确理性的认知观。认为,稳定是发展的前提,和谐稳定的社会环境是一切工作顺利开展的基础。如何引导基层组织妥善化解好农村社会矛盾,营造良好的发展环境,是摆在第一书记面前的一个重要课题。对于抓好农村经济社会发展,李光忠建议,一要及时掌握信息。只有及时了解掌握省里的扶持项目、相关政策及方向导向,多听、多看、多问,善于观察思考,才能有针对性地结合驻村实际情况,与上面方针政策对接,与驻村发展方向对路。平时还要及时掌握好信访矛盾隐患信息,提升矛盾纠纷的源头预防和化解能力,为发展经济营造和谐稳定的环境。二是重视项目策划。近几年,多地乡村旅游能够发展成功,原因是当地文化发掘到位,但也不能盲目照搬照抄,要切合驻村实际情况,在上项目之前,多做一些研究和考察工作,广开言路,倾听群众意见。三是借助优势力量。驻村工作要想取得成绩,离不开各界力量的帮助,特别是在一些关键环节、一些重要关口上,要注重借助优势力量,形成发展合力,为驻村发展环境、村民生活条件改善提供重要的组织保障。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统