空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
李光忠到历城区就信访稳定工作座谈交流
发布日期:2017-02-28浏览次数:字体:[ ]

  2月27日下午,市委副秘书长、市信访局局长兼维稳办主任李光忠一行到历城区座谈交流,就历城区信访稳定工作与区委书记吴承丙,区委副书记、区长刘科,区分管领导,以及区信访局负责同志进行了深入探讨交流,并提出工作建议。市信访矛盾分析研究学会会长及相关处室负责同志参加活动。
  李光忠表示,历城区委区政府,特别是新一届党委班子高度重视信访稳定工作,主要领导同志第一时间了解调度,提出明确要求,给予了高度关注、充分保障。分管领导同志分工协作、密切配合,迅速进入情况、步入节奏,整体工作呈现积极、良好态势。同时,历城区坚持“产城一体、产城共建、城乡融合”,旧城改造和新区开发同步进行,拆迁总量巨大,但形势平稳可控,有很多值得总结、学习和借鉴的经验。
  就下一步的信访稳定工作,李光忠建议,一是坚持问题导向,全面起底排查。全国“两会”即将召开,各级各有关方面要据此作为当前工作的重中之重,全面梳理排查矛盾隐患,科学分析、合理分类,准确应对,确保不出危险隐患。二是筑牢为民情怀,全力做好攻坚化解。信访工作的核心要义是化解矛盾、解决问题,主要工作方法就是为人民群众找理、为责任主体找路。要满怀为民情怀,把准百姓的脉、了解群众的心,细致分析、认真研究,精准施策、全力化解。三是健全体制机制,确保畅通运行,形成合力。要健全和完善科学有效的复杂疑难信访问题涉事困难群众救助帮扶机制,确保救助及时到位。
  吴承丙对李光忠一行到历城区座谈交流表示欢迎,对市信访局长期以来对历城区信访稳定工作的关心、支持和指导表示感谢。要求全区上下要高度重视信访工作,统一思想,党政同心,步调一致,切实增强责任感和紧迫感,把信访工作当作经济社会发展的软实力、硬保障,千方百计做好信访工作。对群众的冷暖要时刻挂在心上,经常深入群众、联系群众,把矛盾化解在萌芽状态。要大力解决好群众的合理诉求,解决问题,要敢于较真,敢于碰硬。要坚持一岗双责,一级抓一级,层层抓落实,对因工作责任心不强、推诿扯皮等原因引发重大信访问题、造成恶劣影响的、对久拖不办的要坚决追责,在全区上下营造干事创业的浓厚氛围,为建设现代历城营造和谐稳定的社会环境,为全市信访稳定形势持续好转做出贡献。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统