空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
李本海任济南市委副秘书长、市信访局局长兼维稳办主任
发布日期:2017-05-09浏览次数:字体:[ ]

  5月8日下午,济南市信访局召开全体领导干部会议,宣布市委关于局主要领导调整决定。市委组织部副部长丁林桥宣读市委任免意见:李本海同志任市委副秘书长、市信访局局长兼维稳办主任;李光忠同志任市委副秘书长、市委办公厅主任,不再担任市信访局局长、维稳办主任职务。
  丁林桥指出,这次对市信访局主要负责同志的调整是市委从全市工作大局出发,根据市信访局领导班子建设实际和工作需要,通盘考虑,反复酝酿,充分发扬民主,慎重研究决定的。此次调整,事关全市信访工作大局,事关班子队伍团结稳定。为认真做好市信访局主要负责同志调整期间各项工作,保持工作连续,队伍稳定,要做好三方面工作。一是要讲政治、顾大局,坚决拥护组织决定、维护班子团结。二是要谋全局、抓大事,全力维护省会城市政治安全和稳定和谐。三是要抓班子、带队伍,努力打造综合素质能力过硬的信访队伍。
  李本海在表态发言中表示,一要把学习研究当作信仰去追求。不断深入系统抓好理论学习,认真贯彻落实中央、省、市关于信访工作的重要指示精神,充分吸收历任信访局班子探索形成的好思路、好制度、好经验、好做法,在继承中创新,在研究创新中发展,研究规律和方法,为创造性开展工作打好基础。二要把社会和谐当作尊严去维护。进一步创新思路、健全机制、完善举措,突出基层基础这个重点,扎实推动信访维稳工作由被动应付进一步向主动工作转变。三要把人民群众当家人去尊重。坚持以人民为本的发展理念,以“为群众代言、帮群众解难、促社会和谐”为工作目标,不断推动解决群众信访问题、维护群众合法权益,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。四是把服务大局和参谋助手当突出的重点去把握。紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动思考、积极研究,收集社情民意,进行综合分析,深刻剖析原因,找准问题的症结,为领导决策提供翔实的一手材料和前瞻性建议。第五,把廉政当作生命去珍惜。牢固树立“精神上自我升华、思想上自我净化、工作上自我提高、作风上自我加强”的自勉意识和“千里之堤毁于蚁穴”的忧患意识,自觉坚守廉洁奉公的底线。六是把团结和集体荣誉当作眼睛去爱护。坚持民主集中制,切实加强与班子成员的协调沟通,做到平时多交心、遇事多商量、工作多支持。坚持德才兼备、以德为先的用人导向,切实做到“为担当者担当,让实干者实惠”。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统