空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
市信访局召开全体工作人员大会
发布日期:2017-07-10浏览次数:字体:[ ]

  7月9日,市信访局工作人员大会在龙奥大厦召开,贯彻落实市领导关于信访工作的指示精神。市委副秘书长、市信访局局长兼维稳办主任李本海主持,并围绕加强和改进思想作风建设、大力提升专业素养和业务能力等方面,与大家分享了自己的体会和感受。
  会上,李本海首先传达了省委副书记、市委书记王文涛关于信访工作的指示精神,并要求全体干部职工深刻领会,内化于心、外化于行。指出,要想做好信访工作,每位信访干部都必须树立正确的价值导向,坚持以人民为中心,不断转变工作作风,从思想上行动上全面完善和提高自己,主动适应新形势新任务的需要。一是善待你所在的单位。单位是个人和社会之间、他人之间进行交互交流的重要桥梁,是彰显才华的舞台,是幸福家庭生活的后台,是人生的竞技场、练兵场。工作意味着职责,职责意味着担当,只有担当才能体现价值。要学会珍惜工作的平台和机会,认真履职,敢于担当。学会处理好工作关系,提升工作能力,及时调整自己,以一种常新的感觉和姿态去直面挑战和压力。二是除了爱上工作、拼命工作,不存在第二条通往成功的路。心态决定状态。要始终保持阳光心态,热爱工作、迷恋工作、埋头工作,把工作当作磨砺心志、提升人格的“修行”,领悟人生的真谛,洗涤自己的灵魂,无论工作还是学习、生活,都做到尽心尽力,孜孜不倦,锲而不舍。三是要刻苦、勤奋、敬业,做到实在实干实绩。无论在哪个岗位,都要注重学习领会法律法规政策及上级部署要求,做到张口能说、提笔能写、有访能接、有事能办,全面掌握“六种能力”,即“科学分析形势,善于运用理性思考和战略思维的能力;密切联系群众,宣传教育群众的能力;按照客观规律办事,善于研究和解决信访工作中出现的新情况新问题的能力;应对复杂局面,善于妥善处置各种社会矛盾的能力;依法执政,善于运用现行法律和政策协调不同利益关系,维护公平、正义的能力;把握全局,善于进行宏观指导的能力”。四是要提升站位,放大格局,积极主动谋划推进工作。“不谋全局者不足以谋一域。”人的格局影响布局决定格局。要学会站位全局,放大格局,努力培养和提升自己的大眼界、大视野、大胸襟、大涵养、大包容,形成学习研究的良好氛围,善于总结,善做善成。五要做到有理想、有目标、有追求,咬定青山不放松。要策划好自己的人生目标和实现途径,并在努力的过程中不断地调整人生坐标,循着设定的路锲而不舍的追求,切忌一曝十寒。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统