空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 图片新闻
全市信访工作现场会在长清区召开
发布日期: 2017 - 08 - 10 浏览次数: 字体:[ ]

  8月9日上午,全市信访工作现场会在长清区召开,主要任务是传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神和全国第八次信访工作会议精神,总结推广长清区信访工作经验,安排部署今后一个时期的信访稳定工作。市委副书记苏树伟出席会议并讲话。
  苏树伟指出,长清区委、区政府特别是主要领导和分管领导对信访工作高度重视,以上率下、勇于担当,各级各部门紧密配合,在基层矛盾化解上有思路、有章法、有效率,工作中取得了很好的成效。长清区提出的“有责任、有理念、有思路、有体制、有机制、有合力、有氛围、有保障、有担当、有成效”的“十有”标准,“早、快、联、控、打、化”六字工作模式,有很强的创新性、实用性,希望大家认真学习借鉴,不断提升信访工作群众满意度和法治化水平,努力推动信访工作再上新台阶。
  苏树伟强调,做好新形势下信访工作,靠的是实干、苦干,靠的是各级干部的担当作为。要思想上足够重视,肯下真功夫,瞪起眼来抓,铺下身子干,提升信访工作服务群众的能力和水平。要注重抓好预防,严控信访增量。坚持抓早抓小抓苗头,突出决策风险防范、事前预研预判、初信初访办理三个关键环节,做好源头治理工作。要强化排查分析,控制压减信访存量。抓好排查梳理、台账管理、考核问责,把问题摸清楚、底数掌握准、变量分析透,健全各项机制,强化措施落实。要突出事要解决,用心妥善解决群众信访诉求。坚持群众工作法,把领导干部定期接访、带头包案作为重要制度,进一步创新多元化调解处理机制,形成专业规范、协同共治的多元化解综合体系。要贯穿法治理念,努力在法律框架内解决矛盾。把信访法治宣传教育融入依法治市大格局,贯穿信访工作全过程,坚持依法行政,着力抓好法治服务队伍建设,推动访诉分离,把涉法涉诉信访问题导入法定渠道解决,实现有序分流。要强化组织领导和责任落实,确保各项任务落到实处。要进一步增强政治敏锐性,更加积极稳妥地抓好各个环节的工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治环境、社会环境。
  会议期间,与会代表听取了长清区委区政府、长清区公安分局、平安街道办事处、新城派出所典型发言,认真学习了副市长、公安局局长吴德生传达的第八次全国信访工作会议精神,并实地考察了平安街道信访接待室、新城派出所、长清区信访维稳指挥调度中心。各县区、高新区、南部山区及部分市直单位分管负责同志、信访局局长、公安局局长参加了会议。

 

 



版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统