空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 专题信息
李本海到鹿宝泉村走访调研
发布日期:2017-08-03浏览次数:字体:[ ]

  8月1日下午,市委副秘书长、市信访局局长李本海前往我局结对帮扶贫困村——柳埠街道鹿宝泉村走访调研,与南部山区管委会、柳埠街道及“村两委”成员就扶贫解困工作座谈交流,对下步帮扶工作提出要求。南部山区管委会副主任文东河、市信访局副局长刘玉志等参加活动。
  李本海实地察看了村内水利、交通、光伏发电和大枣、杏林产业基地建设等情况,并到幸福院了解日间照料老人的生活、娱乐情况。在村委会,李本海听取了第一书记潘涛及村委各项帮扶工作开展落实情况介绍以及下步发展思路,就如何做好下一步的精准扶贫工作与村两委成员进行了深入探讨。
  李本海强调,鹿宝泉村广大村民在“村两委”带领下,以党建为抓手,凝聚民心、汇集民力,坚决贯彻落实上级有关扶贫政策精神,坚持上级帮扶与自身造血两手抓、双促进,群众生活有了较大提升,村容、村貌有了很大改观,贫困帮扶工作取得阶段性胜利,这些都凝聚了大家的不懈的努力和辛勤的付出。李本海代表市信访局向大家表示祝贺,并向一直以来对信访局结对帮扶工作给予大力支持和帮助的南山管委、柳埠街道办事处表示衷心的感谢。对下一步的帮扶工作,李本海强调,一要把眼光放远,目标定高。境界决定视野,视野决定目标。“村两委”的同志们要在原有扎实工作的基础上,既横向比较、对标先进,又要跳出圈子,放远眼光。因地制宜、因时制宜,科学评估、审时发展,科学谋划制定好脱贫工作目标、工作举措和工作步骤;二要积极争取支持,确保项目落地。要发挥咬定青山不放松的精神,积极寻求相关职能部门、有关业务方面最大的资金、政策等全方位的支持,营造良好的帮扶氛围,确保各相关项目尽早审批、尽快落地。三要实施精准扶贫,逐户制定脱贫方案。对那些确实困难的在册群众,要结合各个家庭困难的不同情况,有针对性的制定帮扶政策,确保在脱贫攻坚战中不能有一户一人掉队;四要认真做好“村两委”换届工作,有效激发活力。要根据有关换届政策及要求,提前准备、精心组织,扎实做好换届相关工作,确保风清气正,真正换出正气、换出动力,选出能够带领全村脱贫致富、全新发展的班子。李本海表示,市信访局将一如既往地做好结对帮扶工作,确保顺利实现脱贫目标。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统